当前位置:首页>政务咨询>政务咨询表单

详细信息

咨询时间: 2020-01-07

咨询内容: 2020年2月2日,日期上是千年一遇的对称日。20200202,中国传统以成双成对为大吉,不少新人都想这天领证结婚,但2月2日不是工作日,民政局不上班。在新华网微信公众号上看着的新闻,全国已有多个地方回应了群众的诉求,可以安排加班,包括武汉市民政局、广东兴宁市民政局、天津市民政局、四川泸州市民政局、山东荣成市民政局等等。希望贵单位酌情考虑,满足下想要这天领证的新人的心愿,向贵单位领导表示最诚挚的感谢。

答复时间: 2020-01-13

咨询回复: 县民政局回复:网友,你好。按照省民政厅决定,包括辉南县民政局婚姻登记处在内的全省68个婚姻登记机关在2月2日,集中为广大婚姻登记当事人开放登记服务的有关工作要求,县民政局为满足您和广大民众在20200202这天的婚姻登记需求,县婚姻登记处当日全天将对广大民众开放,办理婚姻登记相关业务。请您及伴侣准备好身份证、户口簿等相关证件,于2月2日,择机前往县婚姻登记处办理结婚登记手续。 县婚姻登记处地址为:辉南县朝阳胡同9号,民政小区附近。 联系电话:0435-8234238

/> /> /> />