当前位置:首页>政务咨询>政务咨询表单

详细信息

咨询时间: 2019-10-16

咨询内容: 本人姓名困扰多年, 现在公司有重名人,虽然以 孙志明A/B 代称, 还是经常引起混乱, 耽误了很多事。更为尴尬的是和女朋友爸爸名字音相似, 非常之尴尬。本人父亲已经去世。请问是否可以根据以上条件更改姓和名字。谢谢

答复时间: 2019-10-18

咨询回复: 县公安局 回复: 您好!来信收悉。对于您来信中咨询的问题,现回复如下:根据《吉林省公安机关办理户籍和居民身份证业务规范》第四十条规定符合下列条件之一的,公民可以申请变更姓名:(一)由于父母离异要求变更姓氏的; (二)由于被收养申请变更姓名的; (三)已满16周岁由于出家要求变更姓名的; (四)由于公安机关工作人员失误造成姓名填写或微机录入错误的; (五)其他特殊原因。 如有问题请拨打0435-8241274,联系人杜警官,欢迎再次咨询,感谢您对公安工作的关心和支持。

/> /> /> />