一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县代表团参加通化市第八届人民代表大会第六次会议

发布时间:2021-01-11 16:31:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  1月11日,通化市第八届人民代表大会第六次会议在杨靖宇干部学院隆重开幕。 

  上午九时,市人大代表、辉南代表团临时党支部书记、县委书记孙维良;通化市第八届人民代表大会第六次会议主席团成员、辉南代表团团长、县人大常委会主任兰守堂;市人大代表、辉南代表团临时党支部副书记、县委副书记、县长史秀明;市人大代表、辉南代表团副团长、县人大常委会副主任段延秋,以及来自辉南代表团的市人大代表参加了开幕式。 

  市政协委员、县政协主席林希铭,市政协委员、县委常委统战部部长杨丽华等列席了开幕式。 

  在通化市第八届人民代表大会第六次会议第一次全体会议上,市长李平代表市政府作《政府工作报告》;副市长经希军作关于《通化市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二零三五年远景目标刚要(草案)》的说明;表决通过了市第八届人大六次会议选举办法草案,表决通过了市第八届人大六次会议表决办法草案。 

  市委常委、市纪委书记、市监委代主任所永吉,市人大常务委员会副主任王绍红到我县代表团参加讨论。 

  在辉南代表团讨论现场,来自我县的市人大代表们紧密结合各自工作领域的实际,畅所欲言,各抒己见,气氛热烈。代表们一致认为,《政府工作报告》客观总结了2020年的总体成绩,深入分析面临的挑战和机遇,明确提出了2021年政府工作的主要任务,报告全文既全面深刻,又立足现实,为推动全市经济加快发展指明了方向。 

  县委书记孙维良表示,今年的《政府工作报告》是一个振奋精神、增强信心、开拓进取、真抓实干的报告,是指导当前和今后一个时期全市经济社会发展的纲领性文件,对于进一步认清形势、理顺思路、坚定信心、加快发展具有重要的指导和推动作用。希望参加会议的代表们要集中精力听取、审议各项报告,选举、表决各项名单、决定,着眼全局、合乎政策和法律要求,紧密结合全市实际,积极发言,努力做到言之有物、言之有据、言之有理。同时也要严格遵守大会纪律,把会议精神学习好、领会好、传达好,以饱满的热情、良好的精神状态依法履职尽责,不辜负全市人民的期望。