一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项行动动员会议

发布时间:2021-01-11 16:27:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,客观分析全县森林资源管护工作的严峻形势,进一步统一思想、提高认识、夯实举措,持续加大森林资源保护力度,切实巩固来之不易的林地清收还林成果,有效促进全县经济社会绿色、协调、可持续发展,1月11日,我县召开严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项行动动员会议。县委常委、政法委书记崔晓东,副县长、公安局局长李俊参加会议。 

  会议宣读了《辉南县2021年严厉打击破坏森林资源违法犯罪专项行动实施方案》;各乡镇、部门代表分别进行了表态发言。 

  崔晓东指出,森林资源是国家重要的自然资源和战略资源,党的十八大以来,习近平总书记对林业工作高度重视,多次作出重要指示批示,全县上下要深刻理解习近平总书记关于林业和生态文明建设系列重大战略思想;要统一思想、提高认识,切实增强保护森林资源的责任感,学习领会服务国家大局、加快国土绿化、保护优先、绿水青山就是金山银山的战略思想,以维护森林生态安全为主攻方向,扎实推进“林长制”,加强资源保护、增进绿色惠民、强化基础保障,为辉南生态文明建设作出应有的贡献。 

  崔晓东强调,要正视问题、认清形势,切实增强开展“专项行动”的紧迫感,切实改正重视程度不够、担当意识不强、管护措施不力、打击力度不大、政策宣传不到位等突出问题;要积极应对不利形势,强化政治意识、担当意识、大局意识,本着对党、对事业负责的态度,敢于担当、敢于碰硬,要坚定信心、克服困难、冲破障碍,把保护资源打击违法犯罪行为作为长期任务,建立长效机制,坚决遏制乱砍盗伐、毁林开荒、复耕复种、乱捕乱猎等各类破坏森林资源现象的蔓延势头,坚决守护好林业生态资源。 

  崔晓东要求,要强化措施、重拳出击,坚决打好打赢“专项行动”这场战役。要做好摸底调查,突出打击重点;密切配合协调,依法严厉打击;把握舆论导向,正确宣传引导;科学造林绿化,加快生态建设步伐。全县上下要态度坚决、戮力同心,按照县委、县政府的统一要求部署,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,为辉南全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献。