一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

辉南县第十八届人民代表大会第六次会议召开党员代表会议

发布时间:2021-01-06 18:42:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  预备会议后,辉南县第十八届人民代表大会第六次会议召开了党员代表会议。 

  县委书记孙维良主持会议。 

  会议宣布了县委关于成立大会临时党委和临时党支部的决定。 

  孙维良指出,一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全县重点工作集中突破、亮点纷呈,为实现“十三五”圆满收官、加速辉南高质量发展奠定了坚实基础。刚刚闭幕的县委十五届十二次全体会议,深入分析当前形势,全面安排部署我县今年经济社会发展各项目标任务,是做好今年乃至今后一个时期工作的总遵循。开好县人大十八届六次会议对于全县上下统一思想、汇聚力量,扎实推进县委决策部署落实,具有十分重要的意义。各位党员代表要统一思想、提高认识,增强使命感、责任感,切实履行代表职责,正确行使民主权利,团结和带动党外代表积极参加大会各项日程,认真讨论和审议各项报告,确保圆满完成大会各项任务。 

  孙维良强调,要坚持党性、履职尽责,坚决贯彻上级决策部署,讲政治、顾大局,切实提升对选举工作的认识,发挥好党员的先锋模范作用,用先进的言行影响和带动群众。自觉引导全体代表做好工作,确保党的主张贯穿大会全过程。 

  孙维良要求,要遵守纪律、严格要求,确保大会圆满成功。全体党员代表要高度负责,紧紧围绕县委的指导思想和工作中心,认真听取并审议好各项报告,坚持从全局出发,紧盯事关长远的重要部署、事关全局的重点工作、事关群众切身利益的热点难点问题,努力使各项决策更加科学合理。要坚持原则,依法依规办事,带头执行党的路线方针政策、执行党的决议、遵守党的纪律,以身作则正确行使民主权利。要遵守纪律,维护良好秩序,确保大会平稳有序、风清气正。