一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

副省长韩福春来辉南县调研

发布时间:2020-11-10 16:38:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  11月10日上午,副省长韩福春来到我县,就棚户区改造回迁安置、老旧小区改造、城市建设、秸秆禁限焚烧等工作进行调研。市委书记高志国,市委常委、市委秘书长曲延健,副市长蒋海燕参加调研。县委书记孙维良、县领导孙伟、林希铭、郭晓曼、曲铎陪同调研。 

  韩福春一行先后来到东部生态新城回迁安置区域、现代城小区、龙湾朝辉C区、爱国广场、朝阳镇、样子哨镇等地进行实地查看,听取了相关负责人汇报,详细了解了我县各项工作进展情况,并对我县的各项工作给予了充分肯定。 

  韩福春表示,要深入践行以人民为中心的发展思想,自觉坚持执政为民,主动顺应人民新期待,把着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为保障和改善民生的首要任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。棚改安置、老旧小区改造等工作都是民生工程,要下大功夫补齐城市短板,加强配套设施建设,研究解决好后续的物业管理问题,切实保障常态化管治。 

  韩福春强调,生态环境建设事关经济社会健康发展和民生大计,要高度重视、多措并举、远近结合、标本兼治,持续巩固提升环境质量。要层层落实,压紧压实责任,切实把责任落实到村、到地块、到农户,确保禁烧区域内“零火点”,限烧区域内按计划烧除落实到位。要学习先进地区经验,采取秸秆综合利用新模式,持续改善生态环境,打赢蓝天保卫战。 

  孙维良表示,民生工程事关百姓福祉,是关系千家万户的大事。辉南县将紧紧抓住百姓最关心、最直接、最现实的利益问题,多办实事、多办好事,全力做好棚改安置、老旧小区改造、内河综合治理等工作,不断满足人民群众日益增长的对美好生活的需要。要切实把思想和行动统一到党中央、省、市委关于生态文明建设的部署上来,把生态问题、环保问题牢牢抓在手上,保护好、爱护好辉南的青山绿水,坚决打好打赢污染防治攻坚战。