一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

通化市农村人居环境整治夏秋百日攻坚暨高标准农田建设现场推进会议在辉南县召开

发布时间:2020-10-13 16:48:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  10月12日,通化市农村人居环境整治夏秋百日攻坚暨高标准农田建设现场推进会议在辉南县召开。 

  通化市副市长田锡军出席会议并讲话。县委书记孙维良、副县长崔晓东参加会议。来自通化市各县(市、区)25名领导干部参会。

  田锡军一行实地观摩样子哨镇太平沟村李家店屯、楼街朝鲜族乡胜利村冯大院屯等6个村屯。 

  田锡军表示,辉南县高度重视,持续发力开展农村人居环境整治工作,特色鲜明、亮点纷呈,环境变化大,极大提升了农民的幸福生活指数,“院子、园子、屋子”的辉南模式值得其他县(市、区)学习借鉴。辉南县坚持高起点规划,高质量建设,高效率推进人居环境整治,将“院子、园子、屋子”整体打造,坚持谋划在先、清字当头、拆违治乱、改变陋习、建设不止、督查跟进、融合发展的理念,全力推进美丽乡村建设。 

  目前,辉南县拥有省级“百村引领、千村示范”工程样板村16个、市级“十镇百村”示范创建工程样板村16个;省级美丽乡村8个、市级美丽乡村8个,人居环境整治标准示范村55个。