一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开建强“红色孵化器”深化助企纾困活动部署会

发布时间:2020-09-23 16:22:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为全面贯彻落实省委组织部、省非公党工委关于建强“红色孵化器”深化助企纾困活动相关要求,充分发挥党的组织优势,进一步巩固提升辉南经济开发区非公党建指导服务中心“红色孵化器”建设成果,帮助非公企业纾困解难、助力非公企业健康发展。9月23日,我县召开建强“红色孵化器”深化助企纾困活动部署会。

    县委常委、组织部部长孔令春,辉南经济开发区党工委书记、管委会主任薛海峰出席会议。

  会上,薛海峰宣读了《辉南县关于建强“红色孵化器”深化助企纾困活动实施方案》,主要任务是有效整合县非公党工委成员单位力量,聚力提升党建服务发展效能,重点开展“7个一批”帮扶活动,不断激发市场主体活力,推动非公企业战疫情、渡难关、快发展。

  孔令春强调,要提高政治站位,深刻认识加强“红色孵化器”建设的重要意义,将建强“红色孵化器”深化助企纾困活动,作为深入贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的具体实践,作为贯彻落实省委省政府“抓党建、强民企、促发展”部署要求的实际行动,抓实抓好、抓出成效。

  孔令春要求,县非公党工委各成员单位要把“红色孵化器”建设摆上重要位置,紧盯重点任务、整合各方资源、压实工作责任,积极作为、创新实践、强力推进,助企纾困解难题,优化服务促发展。我县“红色孵化器”作为全省10个省级精品“红色孵化器”之一,要充分发挥好典型和示范带动作用,维护好现有工作成果并力争巩固提升,实现功能再完善、作用再发挥、质量再提高。

  县非公党工委专、兼职副书记及组成人员,“红色发展服务团”负责人,开发区内非公企业负责人,派驻非公企业党建工作指导员以及县非公党建办工作人员共计80多人参加会议。