一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委书记孙维良主持召开统计工作专题学习会

发布时间:2020-07-20 16:30:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  720,县委书记孙维良主持召开统计工作专题学习会。县领导孙伟、屈义、林希铭、杨丽华、孔令春、于滨、聂严参加会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话和重要指示精神,中央、省、市《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。 

  孙维良表示,各常委和领导班子成员要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述精神和各项统计法律法规、规章制度,作为重要政治任务,作为推动全县经济社会发展的“必修课”,达到自觉武装头脑、指导实践、推动工作的目的。 

  孙维良要求,要不断强化对有关统计工作讲话和指示、批示及法律、法规、文件的学习,形成自觉贯彻习近平总书记关于统计工作重要论述的行动自觉,从而达到深化思想认识、提高政治站位、强化责任担当的目的,不断开创我县统计事业发展的新局面。 

  孙维良要求,要扎实推进统计工作的有效落实,将统计工作摆在重要位置来统筹推进,及时研究解决工作中遇到的实际问题,树立正确政绩观和发展观,从上到下、自始至终严格防范弄虚作假行为,及时修订完善我县有关文件,努力改进、优化、完善统计数据质量控制体系,牢牢守住统计数据质量的生命线。 

  孙维良要求,要加大对有关内容的宣传力度,组织好有关部门、乡镇、街道开展专题宣传活动,做好统计法规的普法宣传工作;要做到深入学习贯彻与日常统计工作有机结合,教育广大统计系统干部职工,切实按照有关文件要求,认真履行职责;要加强统计能力建设,提高统计数据质量,更好地为国统计、为民调查;要规范统计调查,进一步提高全县统计工作法治化水平。