一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委书记孙维良调研农村人居环境整治工作

发布时间:2020-07-17 16:30:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  7月17,县委书记孙维良深入部分乡镇对农村人居环境整治工作进行调研指导。县委常委、县委办公室主任林希铭,副县长崔晓东参加调研。 

  孙维良一行先后深入到团林镇团林村长胜屯、辉发城镇大屯村大屯、庆阳镇玉恒村新昌卜屯、辉南镇东关村下治安堡屯、抚民镇青顶子村岗上屯、金川镇黄泥岗村哈砬子屯进行了实地调研。每到一处,孙维良都认真听取镇村负责人的汇报,认真检验工作成效,现场查摆问题不足,各乡镇人居环境整治工作进行现场指导。 

  调研中,孙维良还随机来到部分村民家中,实地查看房前屋后的卫生状况,并与他们聊家常、谈变化,鼓励他们继续向好向善向美,自觉投入人居环境整治行动,共同建设美好家园,早日过上和城里人一样的生活。 

  孙维良强调,各乡镇、相关部门要进一步提高思想认识,农村人居环境整治不仅仅是打扫卫生,更要把这项工作看作是农村的一场自我革命,要系统地解决从“园子、院子、屋子”到“脑子”的问题。要坚持高标准,进一步明确、细化农村人居环境整治标准加强分类指导。要进一步加大力度,继续组织村干部、妇女到县域外和本地区农村人居环境整治好的村屯农户家中实地参观学习认准差距,以问题导向完善常态化机制,推动整体全面提升。要进一步发动群众,激发民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,增强庭院的美感,形成左邻右舍互相学习、你追我赶的良好氛围,以人居环境整治推动农村生活方式转变从而实现乡风文明