一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县新的社会阶层人士联合会正式成立

发布时间:2020-07-08 16:37:00 信息来源:县政府办信息中心

  7月8日,我县新的社会阶层人士联合会正式成立。

  县委书记孙维良,县政协主席兰守堂,县领导孙伟、杨丽华、孔令春、刘吉武,市委统战部常务副部长杨国钰出席成立大会。

  县委常委、统战部部长杨丽华主持会议。

  会议宣读了县新阶联领导班子选举结果,中共辉南县委非公有制企业和社会组织工作委员会关于成立中共辉南县新的社会阶层人士联合会支部委员会的决定。

  会上,新当选的县新阶联领导班子成员与会员们举行了见面仪式,新当选的会长与支部书记分别代表班子成员发表了就职讲话。

  会上,市委统战部常务副部长杨国钰向新成立的新的社会阶层人士联合会致贺词。

  县委书记孙维良代表县委对我县新的社会阶层人士联合会的成立和新当选的首届班子成员表示热烈的祝贺!并从坚持正确政治方向、充分发挥优势作用、切实加强自身建设等三个方面对县新阶联工作提出了明确要求。

  孙维良表示,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,成立新的社会阶层人士联合会是顺势之举,更是责任使然。县新阶联要始终高举中国特色社会主义旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分体现统战性、民间性、专业性特色,认真履行各项职责,更加广泛地团结凝聚全县新的社会阶层人士,在服务新时代辉南“绿色转型、全面振兴”的具体实践中发挥优势、建功立业。

  孙维良希望我县新阶联广大人士,要始终坚持正确政治方向,始终坚持中国共产党的领导,自觉成为中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要始终坚持思想政治引领,围绕县委中心工作,不断创新学习教育形式,强化典型示范作用。要始终坚持找准定位,准确把握新条件下,新的社会阶层人士统战工作面临的新特点、新任务、新要求。要始终坚持沟通联系,让大家更有归属感、组织更有凝聚力。要充分发挥优势作用,团结带领广大新的社会阶层人士凝聚共识,贡献更大力量。要建好言,积极为县委、县政府科学决策、民主施策广建睿智之言、务实之策。要有作为,不断发展壮大一批富有辉南特色的创业创新领军企业和社会组织,培养一批高素质人才,持续推动经济社会健康发展。要发好声,团结带领广大新的社会阶层人士在促进民生改善、维护社会稳定上发挥重要作用。

  孙维良要求,要切实加强自身建设,努力把新阶联建设成为新的社会阶层人士学习提高的重要园地,培养成才的重要基地,发挥作用的重要阵地。要创新机制,建立健全各项工作机制和内部管理制度。要锻炼队伍,努力做好各项服务引导工作。要完善组织,在党委的统一领导下,充分发挥各级党组织主体作用,形成分工负责、协同配合、齐抓共管的社会化大统战工作格局,在服务发展中彰显作用,在社会建设中建功立业,以优异成绩向中国共产党99华诞献礼!

  县新阶联第一次会员大会和成立大会圆满完成了各项预定议程,选举产生了第一届理事会理事、领导班子成员和监事会成员,开启了我县新阶层统战工作新的一页。

  县新阶联成立后,将充分发挥好桥梁和纽带作用,将越来越多的新的社会阶层人士组织起来、团结起来,不断创新活动方式和运行机制,使广大新的社会阶层人士在新阶联这个大家庭里与党同心同德、同心同向、同心同行,履职尽责、担当有为,为推动新时代辉南绿色转型、全面振兴贡献新阶层人士最大的力量。