一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开普通高校招生考试工作调度会议

发布时间:2020-07-01 16:53:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  7月1,我县召开普通高校招生考试工作调度会议。副县长沈玉杰参加会议。 

  会议听取了联席会议成员单位近期工作汇报,并对进一步做好2020年普通高校招生考试工作进行了全面部署。 

  沈玉杰对各单位前期所做的工作给予充分肯定。沈玉杰表示,受新冠肺炎疫情的影响,我县今年普通高校招生考试工作,面临着严峻的形势,各成员单位必须高度重视,进一步增强政治意识、全局意识和责任意识,把高考作为当前的一项重要任务,放在突出位置,集中精干力量,全力以赴做好高考各项工作。 

  沈玉杰要求,要强化责任落实,为做好高考各项工作提供有力保障。各成员单位要按照各自责任分工,进一步细化完成职责任务的具体措施和办法,把高考各个环节及可能发生的问题考虑周全、对策想细、措施定实。针对可能发生的问题要做好应急预案和应急准备,确保发生突发事件能够及时妥善处置。要利用有限时间对各个环节再进行一次全面细致的检查,确保各种隐患能够及时发现、及时处理。要层层落实责任,逐级健全岗位责任制,明确工作职责,切实把各项工作落实到岗、落实到人。要强化责任追究,对工作中不履职甚至失职、渎职或违纪的,要实行问责,严肃查处。各有关职能部门要密切配合,把工作抓细抓实抓好,确保我县今年高考工作安全平稳有序进行。