一网搜 用户中心
当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开2020年宣传思想文化工作会议

发布时间:2020-03-30 16:21:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  3月30日,我县召开2020年宣传思想文化工作会议。 

  县委常委、宣传部部长于滨出席会议并讲话。 

  会议宣读了《关于表彰2019年度全县宣传思想文化先进集体、优秀自媒体平台和优秀通讯员、网评员的决定》。 

  会议指出,2020年宣传思想文化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用中国特色社会主义坚定信念,用社会主义意识形态凝心聚力,用昂扬向上的主流舆论鼓舞干劲,用社会主义核心价值观培育新人,用丰富多样的文化产品满足群众精神文化需求,用生动鲜活的辉南故事展示形象,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为建设富强美丽幸福辉南提供坚强思想保障和强大精神力量。 

  会议要求,要提高政治站位,筑牢信念“根基”,让干部群众的信心足起来。要强化责任担当,树牢规矩意识,让意识形态工作立起来。要营造舆论环境,唱响辉南声音,让对外美誉度树起来。要注重素质养成,突出精神引领,让群众内心亮起来。要加强文化建设,突出精神引领,让群众文化动起来。要拓宽旅游市场,大力发展旅游产业,让辉南旅游火起来。要切实提升“四力”,注重能力培养,让宣传文化队伍强起来。 

  在此基础上,重点抓好三件实事一是扎实开展好“解放思想再深入、全面振兴再突破”教育实践活动,二是切实管控好网络舆情工作,三是加大新时代文明实践中心(所、站)建设力度。以饱满的政治热情、昂扬的创新精神、顽强的工作作风,为促进全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。