一网搜 用户中心
当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委常委、组织部部长邵波来我县调研指导吉林杨靖宇干部学院教学点建设

发布时间:2020-03-27 15:59:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  3月27,市委常委、组织部部长邵波来我县调研指导吉林杨靖宇干部学院教学点建设 

  县委书记孙维良,县委常委、组织部部长孔令春参加调研。 

  邵波一行来到金川镇大龙湾,详细听取了我县抗联红色文化体验馆、宣誓墙、抗联路等现场教学点建设情况的介绍。并来到金川抗联烈士陵园,拜谒了革命烈士曹亚范,聆听了工作人员对东北抗联以及发生在我县的抗日历史的讲解。 

  在西夹荒生态旅游度假区,邵波一行观看了《辉南县抗联精神党性教育基地简介》和《石道河子会议及马屁股山阻击战教学点建设情况》专题片,并对学员住宿情况进行了实地踏查。 

  随后,邵波一行来到四方顶子山山顶,实地查看了马屁股山战役遗址,听取了马屁股山阻击战专题教学准备情况的汇报。邵波一行还深入到石道河镇西南岔村韩家街屯,对石道河子会议纪念馆建设情况进行调研指导。 

  调研中,邵波对我县党性教育和红色教育开展情况给予了充分肯定,并指出,辉南是东北抗联一路军主要游击区之一,以杨靖宇、曹亚范、金伯阳为代表的东北抗联英雄在辉南大地谱写了壮丽的抗战篇章。辉南县要将红色历史挖掘好、保护好,全力做好红色文化的传承、发扬。要利用好自然资源和地理条件,结合周边环境整治,切实打造功能齐全、特色突出的现代化党性教育和红色教育基地,让前来学习的学员有载体感怀东北抗联精神,不忘初心、牢记使命,更好地用实际行动践行历久弥新的东北抗联精神。 

  孙维良表示,辉南县一定深刻认识开展吉林杨靖宇干部学院教育教学点建设工作的重要意义,严格按照习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示要求,围绕“红色之城·康养通化”的发展定位,积极发掘域内丰富的红色抗联文化,精心打造教学点,开发系列精品课程,努力将辉南县打造成弘扬抗联精神、坚定理想信念、提高党性修养、提升政治能力的重要平台。