当前位置:首页>信息公开>重要动态

辉南县召开县委2020年第八次常委(扩大)会议

发布时间:2020-03-26 19:09:00 信息来源:县政府办信息中心

  326,县委书记孙维良主持召开2020年第八次县委常委(扩大)会议。 

  会议传达学习了中央政治局常务委员会会议精神、全国党校校长工作会议精神并听取了我县贯彻落实意见的汇报,传达学习了《吉林省生态环境保护工作职责规定(试行)》和《吉林省生态环境保护督察办法》精神并研究讨论了《辉南县生态环境保护工作职责规定(试行)(讨论稿)》。 

  会议要求,要继续保持疫情防控态势,高度警惕,严防死守,全力巩固来之不易的良好局面。要把严防境外输入作为重中之重,加强联防联控,认真落实数据共享、信息通报和入境人员核查机制,形成合力,抓紧抓实抓细关键环节,确保疫情防控不留盲区、隐患。要统筹推进经济社会发展各项工作,科学调度领导力量、干部力量投放到抓企业服务、抓好开学准备工作、抓恢复正常生产生活秩序上来,强化“六稳”举措,千方百计把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,坚决完成今年经济社会发展目标任务。 

  会议强调,相关部门、单位要以习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神为指导,加强党校师资队伍建设,不断提高教师专业素质,切实提升办学质量。要加强干部教育,进一步解放思想,提升干部抓发展的本领。要加强“请进来”,邀请中央党校、清华、北大等高校专家学者,做好理论学习,补足精神之钙。 

  会议要求,要切实增强做好生态环保工作的责任感和使命感,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起政治责任,切实抓好我县环保整改工作。要按照职责分工,以“严、细、实”的作风扎实做好环保工作,有序推进污水处理厂二期、两个乡镇污水处理厂建设、环保设施治理、大气污染防治、饮用水源地保护、河道采砂治理、合理压缩林业采伐指标、秸秆禁烧等重点工作。要突出抓好环保问题整改工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合中央环保督察及“回头看”,强化问题导向,严格督察整改,确保各类问题及时清零见底,坚决防止问题反弹回潮。