当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委书记孙维良调研重点项目建设进展情况

发布时间:2020-03-24 16:21:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  3月24,县委书记孙维良深入我县部分重点项目现场,实地调研项目进展情况,对项目推进过程中存在的问题进行现场办公。 

  县领导孙伟屈义林希铭史丽娟李俊,县人民法院院长崔新江县人民检察院检察长李勇参加调研。 

  在辉南镇污水处理厂项目建设现场,孙维良一行实地查看了污水处理池、管网铺设等建设情况,对项目进展和运营费用等相关情况进行了详细了解,并指出,污水处理厂是一项涉及千家万户的民生工程,务必引起高度重视,要切实抓好主体工程建设与运营,做好厂区绿化美化,把污水处理厂变成花园工厂,成为一道美丽的风景。 

  在辉南县天肽生物科技有限公司小分子活性肽项目现场,孙维良与项目负责人详细交谈,深入了解了项目建设进展情况鼓励项目负责人要抢前抓早,加快建设进度,为后期内部装修、设备安装调试争取时间,确保项目早日达产达效。 

  孙维良一行还来到辉南镇弹厂新选址处实地踏查,并听取了猎枪厂和国防教育基地建设项目有关情况的汇报。 

  在样子哨镇绿立方蔬菜种植和邵家店村田园综合体项目现场,孙维良一行实地察看了项目建设进度。孙维良指出要深入挖掘农业农村潜力,延伸产业链条,以市场化理念把农业资源充分利用起来,加快培育农业农村新动能,探索农业农村发展新模式;要大力做好农旅结合文章,将设施农业和田园综合体项目建设融入到全域旅游发展中,进一步完善基础设施建设,加强农村人居环境整治提升,积极推进休闲农业、乡村旅游等新业态,更好地满足城镇居民休闲消费需求,更好地带动农业增效、农民增收。 

  在金川镇,孙维良听取了金川镇负责人关于旅游产业发展、重点项目建设、特色小镇规划、基础设施建设等方面的汇报,并深入到龙堡森林度假村和熙嘉荒生态旅游度假区项目建设现场,实地了解项目进展和运营情况。孙维良鼓励企业负责人要进一步细化项目规划设计,多学习成熟模式,努力把项目建成精品工程,更好地满足高品位消费群体的需求。要依托当地良好的旅游资源优势,采用现代化运营模式,加大市场营销推广力度,不断完善要素,丰富内涵,有效满足游客吃、住、行、游、购、娱等方面的需求,全力提升旅游产业的层级和水平。 

  调研中,孙维良还针对各项目建设过程存在的困难和问题进行现场办公。孙维良要求,各乡镇、相关部门要切实增强加快重点项目建设的责任感和使命感,加强项目施工调度,督促企业明确时间节点、工作进度,保证项目如期推进,顺利完工投产达效。要增强服务意识,加大跟踪服务力度,及时了解项目实施动态,全力破解制约要素,确保各项工程顺利实施。要积极做好向上争取工作,紧盯政策导向,让更多优惠政策落户企业,推动企业发展壮大。