当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开统战工作会议

发布时间:2020-03-24 16:48:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  3月24,我县召开统战工作会议。 

  县委常委、统战部部长杨丽华出席会议并讲话。 

  会议总结了2019工作,并对2020年统战工作进行了安排部署。 

  会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全县统一战线开拓进取、奋力作为的重要一年。各乡镇、街道、各部门要做到“四个始终贯穿”,实现常规工作抓稳抓好、底线工作抓准抓牢、重点工作抓实抓亮。持续抓好“思想引领”,进一步巩固统一战线共同思想基础。持续抓好“团结协作”,提升多党合作制度效能。持续抓好“培养管理”,加强党外代表人士队伍建设。持续抓好“助推发展”,促进非公经济发挥更大作用。持续抓好“和谐稳定”,依法管理民族宗教事务。持续抓好“凝心聚力”,发挥新的社会阶层人士、党外知识分子和港澳台侨联谊交流作用。持续抓好“自身建设”,推动全县统战工作创新发展。 

  会议强调,深刻理解把握党的十九届四中全会精神特别是其中涉及统一战线的要求部署,结合实际推进统一战线制度创新和治理能力建设,确保各项工作提质增效、创新推进,是当前和今后一个时期全县统一战线的重大政治任务。各乡镇、街道、各部门要强化认识,提升工作责任感使命感,明确优势,围绕中心大局广泛凝心聚力,担当作为,不断提升治理能力和水平。要同心协力,做好疫情防控和复工复产工作,为高水平全面建成小康社会、推动新时代辉南绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献 

  县委统战工作领导小组、县宗教工作领导小组和县新的社会阶层人士联席会议各成员单位负责同志;各乡镇街道经济开发区分管领导和统战委员,县直党政群机关、事业单位分管领导;县委统战部、县侨联、县工商联全体机关干部共计90余人参加会议。