当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委常委、常务副县长孙伟深入各乡镇调研督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-22 16:15:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  3月21至22,县委常委、常务副县长孙伟到全县乡镇,调研督导脱贫攻坚工作。 

  每到一个乡镇,孙伟都与驻村工作队一起分析研究脱贫工作推进情况,梳理下一步帮扶工作思路。 

  孙伟每到一户都与他们深入交谈,详细了解他们的家庭情况、收入来源以及各项扶贫政策措施的落实情况,鼓励他们要不等不靠、自强自立,用自己勤劳的双手改变命运、脱贫致富,创造美好的明天。 

  孙伟还叮嘱乡镇、包保单位及村社干部要沉下身子、脚踏实地做好群众工作,切实帮助困难群众认真梳理发展思路、做好产业规划、加强技术指导,让困难群众切实感受到党和政府的温暖关怀。 

  孙伟指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,大家要扛起脱贫攻坚的政治责任,高质量完成好脱贫攻坚任务,确保不出现返贫现象;要加强领导,压紧压实责任,把脱贫攻坚工作摆在突出位置来抓;要严肃纪律,从严从实做好脱贫攻坚各项工作,以决战决胜姿态打赢脱贫攻坚战,向全县人民交出一份满意的答卷。