当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开城区依法征地拆迁和拆除违法建筑攻坚(清零)行动动员大会

发布时间:2020-03-20 16:29:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  3月20,我县召开城区依法征地拆迁和拆除违法建筑攻坚(清零)行动动员大会。 

  会议由县委副书记、县长王军主持县委书记孙维良县政协主席兰守堂在辉副县级以上领导,各乡镇街道、各部门副科级以上干部,抽调拆迁组后备干部,征收收尾区域“清零行动”专班人员,以及城东村、城西村、新立村相关干部参加会议。 

  会议宣读了《辉南县城区依法征地拆迁和拆除违法建筑攻坚(清零)行动方案》,东凤街道、西凤街道、朝辉街道,县住建局、公安局、纪委监委分别进行了表态发言。 

  就做好今年的征地拆迁工作,孙维良指出肯定成绩,正视问题,切实增强好征地拆迁工作的紧迫感和责任感。既要肯定成绩、明确任务,更要寻找办法、破解难题,用干部的辛苦指数换取百姓的幸福指数和辉南的快速发展指数。解决好政策理解执行不到位、宣传发动还不到位等问题,大家要心往一处想、劲往一处使,确保取得全县征地拆迁工作的新突破。 

  孙维良强调,征地拆迁是现代化城市发展的现实需要,是加快推进城市建设、产业升级、基础设施、民生福祉的迫切需要,只有通过征地拆迁,腾出土地,科学规划,加快建设,才能拉城市骨架,提高城市建设的起点和标准,才能实现向现代化城市发展的目标。大家要统一思想,凝聚共识,充分认识开展征地拆迁工作的重要意义,确保工作落地落实 

  孙维良要求,征地拆迁是加快项目落地建设的当务之急,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,以征地拆迁的大突破实现重点项目的大推进,引来建设资金的大流入。征地拆迁是加快改善民生的重要举措,要通过拆迁后的重新建设,不断完善城市服务功能,让人民群众享受现代化城市带来的好处,享受我县经济社会发展的成果,切实提升幸福指数。征地拆迁是加快经济发展的必破之题,要顺应城市建设发展的规律,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,集中更多的精力、人力、物力,全力好征地拆迁工作,不断加快城市建设进程。要众志成城,攻坚克难,坚决打好打赢征地拆迁总体战、歼灭战。要加强组织领导,坚持高位推动;要严格落实责任,推进目标清零;要突出思想引导,营造浓厚氛围;要完善前期准备,保障依法强拆;要强化示范警示,规范干部行为;要创新工作机制,提供坚强保障,对照时间表和路线图,找准着力点和突破口,以高度负责的态度、锲而不舍的精神,扎实做好征地拆迁各项工作,确保既定目标任务圆满完成。 

  就抓好贯彻落实工作,王军从全面营造氛围、迅速打开局面、加强调度督导三个方面提出了具体要求。