当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委政法工作会议在县会议中心召开

发布时间:2020-03-20 16:28:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  3月20,县委政法工作会议在县会议中心召开。 

  县委常委、县委办公室主任林希铭,副县长、县公安局局长李俊,县法院院长崔新江,县检察院检察长李勇及各乡镇、街道、各部门分管领导、政法各单位领导班子成员参加会议。 

  会议传达了习近平总书记关于政法工作的重要指示和巴音朝鲁书记景俊海省长通化市委高志国书记,李平市长的批示精神总结了2019年全县政法工作,安排部署2020年工作。 

  会议要求,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县政法机关要坚决履行首要政治职责,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。要切实发挥政法职能作用,全力打造优质高效的法治环境,依法保障企业和企业家合法权益,优化完善政法公共服务体系。要坚持打防并举、标本兼治,全力实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标。要创新完善社会治理模式,全力建设高水平平安辉南。要继续深化政法领域改革,全力提升新时代政法工作水平,进一步完善政法机构职能体系,深化司法体制综合配套改革,推进智慧政法建设。要持续加强政法队伍建设,全力推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化,加强政法队伍纪律作风转变,为全面建成小康社会、助推辉南绿色转型全面振兴、全方位振兴作出更大的贡献。