当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开2020年一季度开复工重点项目调度推进会议

发布时间:2020-02-21 18:50:00 信息来源:县政府办信息中心

  2月21日,县委副书记、县长王军主持召开2020年一季度开复工重点项目调度推进会议。

    县委常委、常务副县长孙伟参加会议。

  会议听取了开发区、各乡镇、各部门就重点项目建设及重点项目谋划进展情况的汇报,针对项目建设中存在的问题,王军与项目负责人进行了深入分析并提出了解决办法。

  王军表示,项目建设是推进县域经济高质量发展的重中之重,是经济持续健康快速发展的“定海神针”和有力支撑,各乡镇、各部门要把项目建设作为当前发展的第一要务,必须牢牢抓在手上,高度重视,认真谋划,狠抓落实,进一步理清思路、强化措施,抢在前头、加快步伐,统筹抓好疫情防控和重点项目推进。项目责任单位要扎扎实实做好服务,让项目真正快速、高效的落地,真正沉下心来为企业服务;要勇于担当、主动作为,深入到企业当中,当好企业的 “联络员”,了解企业真正的困难和需要,明确业务清单、包保清单、责任清单,积极协调解决项目建设中存在的问题,把进度赶上来,为全县高质量发展提供有力支撑。

  王军要求,在做好现阶段项目建设的同时,要立足当下,着眼长远,紧盯全年经济社会发展和项目建设目标任务不放松。各乡镇、各部门要进一步明确职责和包保责任,靠前指挥、现场督办,对包保项目做到底数清、情况明;要进一步加大项目谋划和招商引资力度,持续抓好项目策划储备,全力为项目推进提供优质高效服务,确保各项工程顺利推进。要加强督察调度,确保各项生产要素保障措施落实到位,及时解决手续办理、资金等方面的问题,倒排工期,强力推进。各乡镇、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,主动沟通对接,做好协作配合,以最有效的措施,贯彻落实好各项任务,以重点项目建设拉动我县经济社会高速发展。