当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开进一步加强社区(村)疫情排查管控部署工作会议

发布时间:2020-02-20 17:02:00 信息来源:县政府办信息中心

  2月20日晚,我县召开进一步加强社区(村)疫情排查管控部署工作会议。

  会上,副县长沈玉杰、崔晓东、李俊分别结合当前疫情防控形势对社会防控、村屯防控和小区防控工作进行了安排部署。

  县委副书记、县长王军要求,要科学客观分析研判形势,深刻认识当前疫情防控形势的复杂性,切实增强使命感、责任感。大家既要把疫情防控工作作为各项工作的重中之重,也要科学面对经济形势,把发展经济工作牢牢抓在手上,要精准统筹防控和发展,两线并行并重,与时俱进,不断优化调整工作重点,全力确保双任双赢。要把疫情防控工作的重点放在“阻”和“控”两个环节上,充分利用好大数据筛查、公路铁路排查、发动群众等工作手段,形成工作合力、织密防控网络,把握好小区、宾馆等重点部位,解决好“阻”的环节;要教育引导广大群众继续保持良好的卫生习惯,不聚集、不扎堆,解决好“控”的环节。要不断提升服务企业、服务经济社会发展的软环境工作水平,解决好企业复产复工中的困难和问题,通过把责任扛在肩上、把企业放在心上,研究落实好企业发展工作,通过不叫不到、随叫随到、说到做到的下沉式服务,围着企业转,双擎并举的抓好防控和发展两项工作。全体党员干部、机关干部必须紧绷疫情防控弦,充分认识当前工作的严峻性、紧迫性,扛起防控疫情的责任和使命,坚定信心、坚守岗位,以更科学、更精准的措施和方法,不断提高工作效率,优化工作流程,扛起发展大旗,认真研究和推动发展,动员全县上下,形成磅礴的力量,坚决打赢打好防控疫情阻击战和发展攻坚战!