当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委副书记、县长王军调研疫情防控工作情况

发布时间:2020-02-19 19:02:00 信息来源:县政府办信息中心

  219,县委副书记、县长王军深入县城部分居民小区调研疫情防控工作情况。 

  王军一行先后来到朝阳镇湖岸名居小区、光明小区、站前铁路二实验小区、卓越一期、永安小区进行实地查看,看望了奋战在一线工作人员,并详细询问了小区居住人口、人员出入登记、重点人员摸排管控、值班值守等工作落实情况。 

  王军说,随着天气逐渐回暖以及企业逐步复工复产,群众外出开始增多,防控压力依然较大。大家要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和艰巨性,坚决克服麻痹懈怠思想,全力做好值班值守及小区车辆、人员检查登记工作,确保出入检查全覆盖、信息登记无漏洞,严格把好小区防控关。 

  王军要求,要持续加大排查力度,准确掌握人员行踪,对小区外来人口、流动人口建立详细台账,加强重点人员管控措施,真正做到不漏一户、不落一人。各小区卡点执勤人员要以高度负责的态度、科学严谨的精神和扎实有效的工作,全力做好疫情防控和自身防护工作。要采取多种形式进行宣传教育,提高小区居民对疫情防控的认识和警觉性,引导广大人民群众自防自控,鼓励居民自觉主动参与防控工作,坚持联防联控、群防群控,全力打赢疫情防控阻击战。 

  在调研过程中,王军来到匹克专卖店、中国移动营业网点、大唐农场、爱佳购物广场等地查看了商家经营、防控情况。 

  王军要求相关部门要进一步强化担当,把严防严控和恢复经济社会秩序有机结合起来,强化日常管理,加强经营场所内的清洁和消毒,确保群众生产生活平稳有序。 

  县委常委、组织部部长孔令春,县人大常委会副主任段延秋,县政协副主席裴弘植,县人民法院院长崔新江,县人民检察院检察长李勇参加了调研活动。