当前位置:首页>信息公开>重要动态

中共辉南县委召开2020年第五次常委(扩大)会议

发布时间:2020-02-17 19:37:00 信息来源:县政府办信息中心

  2月17日,县委书记孙维良主持召开2020年第五次县委(常委)扩大会议。会议传达学习了习近平总书记在北京市调研时的讲话精神,中央政治局常务委员会会议精神,中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,省委常委会会议精神和市委书记高志国在2020年第五次市委常委(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第四次会议上的讲话精神,通报了市督查组反馈问题,听取了全县新冠肺炎疫情防控工作各工作组情况汇报和全县工业企业开复工情况的汇报。

  会议指出,要提高政治站位,强化担当作为。全县上下要把思想和行动紧紧统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记重要指示和讲话精神上来,统一到巴音朝鲁书记和高志国书记的讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,按照省委、市委统一安排部署,真正入脑入心,不折不扣抓好贯彻落实。要严格落实“五级书记抓防控”要求,切实把疫情防控工作的重大责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。

  会议强调,要突出工作重点,把握十三个关键。要再动员、再部署、再发动,广泛发动机关干部参与疫情防控工作,动员广大群众支持疫情防控工作,认真落实好县级领导坐镇街道指挥疫情防控工作机制;要坚决把好卡点进出人员防控工作,对新增返辉人员要做到情况明、底数清、数据准,坚决守住第一道防线;要深入落实“四人一专班”机制,统筹做好人员管控工作,科学合理调配人员,切实将包保任务落地落实;要切实加大小区封闭管理力度,确保所有小区管控无空白、无盲点、无盲区;要进一步加强物资保障工作,切实解决好一线工作人员就餐、取暖、防护所需,全力保障疫情防控期间群众基本生活需要不受影响;要重点抓好企业开复工,指导企业有序开复工,保证开复工企业防疫、运行和安全,为企业复工复产创造条件;要全力做好安全生产,加大安全隐患排查力度,将安全隐患消灭在萌芽状态;要突出抓好项目建设,以商招商、以环境稳商,切实抓好在建项目复工和新项目开工,为保持经济持续健康发展提供有力支撑;要提早抓好备春耕工作,做好种子、农药、化肥等生产资料储备工作,保证生产资金和物资充足,确保春耕生产有序进行;要确保农村生产生活物资和农产品进出有序、供应充足、物价稳定,保证农村社会稳定;要做好城乡弱势群体、低保户和困难群众的生活保障工作,安排好他们的生产和生活;要确保各项工作闭环管理,推进工作有序运行;要加大涉疫案件打击力度,确保社会治安稳定。

  会议强调,要落实“严”“细”“实”要求,改进工作作风,从严要求,从细落实,从实着手,以久久为功的定力、驰而不息的努力,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。