当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开经济运行暨重点项目建设、重点企业复产复工调度会议

发布时间:2020-02-14 18:56:00 信息来源:县政府办信息中心

  2月14日,我县召开经济运行暨重点项目建设、重点企业复产复工调度会议。

  县委副书记、县长王军,县委常委、常务副县长孙伟,辉南经济开发区党工委书记、管委会主任薛海峰出席会议。

  薛海峰就开发区企业复产复工情况进行了介绍;县统计局、发改局、财政局、工信局、农业局、商务局、住建局负责人,先后汇报了2020年1至2月经济运行情况、第一季度预算完成情况、全县重点企业复产复工情况。

  会议指出,相关部门要科学分析研判目前的严峻形势,千方百计的确保经济运行。全面加强项目开工及企业复工复产后疫情防控工作的统筹领导,将施工企业、工地现场和企业疫情防控工作同部署、同推进、同落实,指导企业制定联防联控工作方案和应急处置工作预案,建立疫情防控组织机构,细化防控措施,加强物资保障,严格落实公共区域和设施设备清洁消毒、员工上下班体温筛查、外出登记、分散就餐等防控措施。要定期深入企业督导检查防控措施落实情况,从严执行企业向监管部门每日报告疫情防控工作制度,统筹做好疫情防控、项目复工、企业复产及应急处置等各项工作。

  会议强调,全县各项目单位、企业要全面做好复工复产准备工作,制定周密细致的复工复产方案。要建立复工复产调度制度,掌握好具体情况,要对全县项目进行准确研判,对续建项目和当前具备开工条件的新建项目组织有序开工。要做好备春耕、春季畜禽防疫、森林病虫害防治工作。要研究制定可行的粮食收储计划,帮助农民把粮食销售和运输出去,切实提高抗风险能力,保护农民根本利益。

  会议指出,相关部门要主动担当,进一步认清形势,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,按照党中央的总体要求和省委、市委的部署安排,积极做好全县新冠肺炎疫情防控期间重点项目复工和企业复工复产工作,确保我县经济社会又好又快发展。