一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委常委、常务副县长孙伟深入抚民镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-01-14 11:06:00 信息来源:县政府办信息中心

  113,县委常委、常务副县长孙伟深入抚民镇北关村、铺石板村、榆树岔村调研脱贫攻坚工作。

  调研中,孙伟与镇村干部详细交谈,了解抚民镇当前扶贫工作开展情况、脱贫攻坚各项指标完成等情况。随后,孙伟还先后来到了佟索琴、王景辉、李延举等贫困户家中,与贫困户面对面话家常,详细了解贫困户的家庭生活、收入来源、子女就学就业、帮扶责任落实等情况,听取他们对扶贫工作、政策落实的意见建议,并鼓励他们保持乐观心态,增强信心,不等不靠,继续努力发展生产,把生活过越来越好。 

  调研中,孙伟特别关心贫困户的住房、饮食、用水、教育、就医、用药等情况。孙伟表示,脱贫攻坚是当前的头等大事和民工程,是必须完成的重大政治任务,各部门、镇村务必要沉下心来,咬紧牙关,持之以恒,抓住重点,精准发力,确保全面脱贫达标。 

  孙伟强调,各部门负责人和驻村干部要坚持问题导向,抓好各级巡视反馈问题的整改,对标对表,查找工作中存在的弱项,补齐短板,过好材料关、群众关、政策关;要做到遍访贫困户,熟悉本村情况,严格对照标准要求,把握好关键环节,落实好各项惠民政策和保障待遇,切实做好“两不愁三保障”工作。 

  孙伟要求,镇村干部要全面提高思想认识,压紧压实责任,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,注重精准发力,准确掌握脱贫发展进展,认真帮助贫困户解决实际困难,全力以赴抓紧抓好、抓实抓细脱贫攻坚的各项工作,让贫困户实实在在地享受到脱贫攻坚的工作成果,切实提升群众满意度。