一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委常委、常务副市长经希军深入我县走访慰问贫困户

发布时间:2020-01-13 16:10:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  113,市委常委、常务副市长经希军深入我县辉南镇三合村走访慰问贫困户。 

  县委常委、常务副县长孙伟陪同走访慰问。 

  经希军一行分别来到贫困户王朝金、张福春的家中。每到一处,经希军都与贫困户亲切交流,仔细询问他们的家庭年收入、家人身体状况、居住条件和目前存在困难等,并将慰问金送到了他们的手中,鼓励他们树立信心、勇敢面对困难,依靠勤劳和智慧创造财富。 

  经希军要求,当地党委、政府要时刻将困难群众的冷暖放在心上,尽心竭力为困难群众解难题、谋福祉,让他们感受到党和政府的温暖,增强脱贫的信心,看到致富的希望;要时刻关注困难群体的生产生活,落实好各项惠民政策和保障待遇,改善村民的生活环境,带领困难群众致富奔小康;要进一步提高认识,做到工作责任再严明,政策措施再精细,坚持两不愁三保障目标标准不动摇,全力以赴提高精准扶贫质量,巩固脱贫成果,保障脱贫群众稳定脱贫不返贫,坚决打好打赢脱贫攻坚战。 

  孙伟表示,辉南县将按照市委、市政府的要求全面抓好落实,切实履行主体责任,加大统筹协调力度,形成合力坚持扶智扶志相结合,大力发展扶贫产业,让贫困户树立信心,激发脱贫致富内生动力,有效巩固和提升脱贫攻坚工作水平,切实增强贫困群众的获得感、满足感和幸福感。