一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

中共辉南县委召开第四轮常规巡察反馈会议

发布时间:2020-01-10 16:16:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  根据县委巡察工作的总体要求和县委巡察工作领导小组的安排部署,1月8至1月10中共辉南县委召开了第四轮常规巡察反馈会 

  在被巡察的辉南经济开发区党工委、县公安局党委、县城市管理行政执法局党组、县审计局党组、县民政局党组、县财政局党组、县商务局党组、县司法局党组、县信访局党组等九个部门的反馈会上,三个县委巡察组组长首先通报了对各部门的巡察情况,针对“六个围绕一个加强”,提出了整改意见和建议,希望各部门党组织能够结合实际,逐一对照,认真查摆,切实整改。 

  受县委和县委巡察工作领导小组委托,会议传达了县委副书记、县长王军在第十五届县委第四轮常规巡察情况汇报时的讲话精神希望各部门党组织,积极认领、认真查摆、举一反三、切实整改巡中发现的问题要求各部门要提高政治站位、切实扛起整改责任,切实加强政治自觉、高度重视反馈意见、分解落实整改责任;要把握总体原则,切实提升整改水平,把整改工作与各单位的发展、加强业务工作、建立长效机制相互结合起来;要明确具体要求,切实保证整改效果,严格按照规定动作和要求,扎实整改,按时上报整改情况、加强整改监督、强化整改公开;要通过切实强化“四个意识”,虚心认领问题,着实工作举措,深入进行整改,坚决完成好巡整改这项重大政治任务。 

  后,被巡察的九个单位党组织负责人分别作了表态发言,表示将对巡察组的反馈意见进一步认真查摆问题,剖析缘由,深挖本质,对号入座,抓好整改,专题召开党组会,认真研究制定整改措施,实施“台账式管理”制度。对个性化问题对号入座,落实到人,立行立改;对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改期限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音,用整改成效促进各项工作更加规范,用行动巩固和扩大巡工作成果。工作中,将严格贯彻执行中央“八项规定”,严防“四风”问题反弹回潮,坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,严格执行民主集中原则,坚持正确的选人、用人导向,着力构建一支高素质的干部队伍。将坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,让每名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制。真正把巡察工作的成果运用到推动全县各项工作持续健康发展上来,以实际行动,接受党和人民群众的监督。