当前位置:首页>信息公开>重要动态

中共辉南县委召开2020年第二次常委(扩大)会议

发布时间:2020-01-09 15:32:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  1月9,县委副书记、县长王军主持召开2020年第二次县委常委(扩大)会议。 

  会议传达学习了通化市第八届人民代表大会第五次会议、政协通化市第八届委员会第四次会议精神,听取了县人大常委会、县政府、县政协、县纪委县监委、县人民法院、县人民检察院工作汇报。 

  会议要求,全县各单位各部门要传达贯彻好通化市“两会”精神,切实把党员干部的思想和行动统一到市委市政府和县委县政府的决策部署上来。全县上下要在全市发展大局中谋划发展,抢抓项目建设、深化改革创新、推动乡村振兴,提高保障和改善民生水平,推动全面从严治党向纵深发展,把力量凝聚到“两会”提出的目标任务上来。各单位各部门要持续从严正风肃纪,强化监督执纪问责,转变作风,真抓实干,以时不我待、只争朝夕的精神,心无旁骛谋发展、尽职尽责抓落实,扎扎实实推进各项工作,确保通化市“两会”精神在辉南落地生根、开花结果。 

  会议指出,要提高思想认识,充分肯定成绩,2019年,县人大常委会、县政府、县政协、县纪委县监委、县人民法院、县人民检察院六个党组在县委的统一领导下,努力克服经济下行、转型升级、攻坚克难“三重压力”,全面贯彻落实中央、省委、市委、县委的决策部署,找准定位、认真履职,为全县经济社会发展作出了积极贡献。要做到坚持绝对忠诚、坚持扎实履职、坚持重点突破,坚持统筹推进,更好发挥作用。要全面从严治党,加强自身建设,要旗帜鲜明讲政治,切实加强学习,把学习作为讲政治的基础,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚定不移抓党建,进一步强化党建主责主业意识,自觉把党要管党、从严治党的主体责任落到实处;要全力以赴干事业,认真贯彻落实“十大行动、百项工程”,明确责任抓落实,突出重点抓落实;要凝聚共识重团结,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,形成强大合力,高标准高质量抓好全年各项重点工作,奋力推进辉南绿色转型、全面振兴全方位振兴。 

  会议还研究讨论了其他事项。