一网搜
登录 注册
当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委副书记、市长李平深入马家岭村对贫困户和驻村工作队进行慰问

发布时间:2020-01-09 15:32:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  1月9,市委副书记、市长李平深入我县朝阳镇马家岭村,慰问贫困群众和驻村工作队. 

  县委副书记、县长王军,县委常委、常务副县长孙伟陪同。 

  在慰问过程中,李平先后深入到马家岭村贫困户雷朝水、万连生家中,拉着老人的手话起了家常,详细询问了他们的生产生活情况和身体健康状况,并为他们送去了慰问金。李平了解到,打响脱贫攻坚战以来,他们的生活得到了明显改善。李平十分高兴,祝福老人身体安康,并鼓励他们树立信心,日子一定会越来越好。 

  随后,在马家岭村第一书记张健的住处,李平对张健和驻村工作队在脱贫攻坚工作中的贡献表示感谢。李平指出,驻村第一书记讲政治、顾大局、守纪律,舍小家顾大家,克服各种困难,全心全意、尽责尽力抓好精准扶贫,使马家岭村的脱贫攻坚工作取得了显著成效,赢得了广大群众的赞誉,起到了良好的带头作用 

  李平强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,完成脱贫攻坚工作意义重大,当地党委、政府要进一步提高认识,继续加大工作力度,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接。要落实好扶贫政策,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,保障脱贫群众稳定脱贫不返贫,实实在在的享受到脱贫攻坚的工作成果,切实增强群众的获得感、满足感和幸福感。 

  王军表示,辉南县一定会按照市委、市政府的部署,始终坚持“两不愁三保障”工作原则,进一步加强产业扶持,发掘内生动力,动员全社会力量出实招、下实功,不断立足工作实际,坚持发展成果的全民共享,以扎实的工作举措、良好的工作作风,全力做好脱贫攻坚各项工作,真正做到让人民群众满意保证小康路上一个也不掉队。