当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开2020年城乡居民医疗保险个人缴费工作会议

发布时间:2020-01-07 16:45:00 信息来源:县政府办信息中心 作者:王虹

  为确保我县2020年度城乡居民医疗保险征缴工作顺利开展,推动医保惠民工程持续健康发展,17,我县召开2020年城乡居民医疗保险个人缴费工作会议。 

  县委常委、常务副县长孙伟,各乡镇、街道及相关部门负责人参加会议。 

  会议指出,开展城乡居民基本医疗保险工作,是解决看病难、看病贵的一项重大民生工程,对促进社会公平正义,提高人民生活水平,加强民生保障建设具有重要意义。 

  会议强调,各乡镇、街道及相关部门要统一思想,提高认识,切实担负起责任,全面加强统筹领导,综合协调和督导考核,完善工作机制,强化工作保障,确保完成征缴任务;要确保平稳有序,保持原有征缴组织方式不变,确保运行顺畅,树立底线思维,切实防范风险,确保征缴工作有序衔接;要突出服务便民,创新缴费服务方式,不断优化缴费渠道,特别是利用好信息化手段,为参保人员提供更加便利高效的缴费服务。 

  会议要求,各部门要加强协作,明确分工,充分履行职责,依托各乡镇、街道、社区、村组开展宣传动员、参保登记和征缴工作切实把这项德政工程、民心工程抓实、抓好,确保我县2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作顺利完成。