当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县驻村干部党委召开第四次会议暨全体驻村干部大会

发布时间:2019-12-02 16:30:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  12月2,我县驻村干部党委召开第四次会议暨全体驻村干部大会 

  县委常委、组织部部长孔令春参加会议。 

  会议传达了省委组织部部长王晓萍同志在贫困村驻村第一书记调研座谈会上的讲话精神,通报了吉林省脱贫攻坚调研指导组调研指导我县发现的问题。 

  就开展好驻村工作,孔令春强调,要明确职责,弄清驻村“干什么”,全力巩固脱贫攻坚成效,继续帮助群众发展现有农业特色产业,主动帮助谋划其他产业项目,防止脱贫后再度返贫,巩固现有脱贫成效。要切实助力基层党建升级,把基层党建紧紧抓在手上,把加强村级班子建设作为工作重点,引导辅助村“两委”制定针对性强、适合本村、简便易行的工作制度,以此督促规范村级班子运行。要不断提升为民服务水平,切实解决群众实际困难和问题,做到“党员干部多跑腿、贫困群众少跑路”。要掌握方法,清楚驻村“怎么干”,把联系群众走在前头,密切党群关系、干群关系,持续夯实党的执政根基。把担当作为走在前头,为贫困村发展作出自身应有贡献。要规范管理,确保驻村“干得好”,处理好驻村干部与村干部和乡镇党委以及派出单位的关系、积极争取更多的支持和帮助。要掌握方法,积极作为,有针对性地规划脱贫产业、申报建设项目,最大限度帮助贫困村脱贫奔小康。要注重关心关爱,正向激励,村党组织书记与驻村干部要互相支持、互相理解,乡镇党委要主动帮助解决驻村干部生活实际困难,解决他们的后顾之忧,派出单位要给资源、给保障、给信心,做好驻村干部的坚强后盾,真正让驻村干部放开手脚、轻装上阵。全体驻村干部要继续发扬一鼓作气、连续奋战的优良传统,以朝气蓬勃的精神状态和求真务实的工作作风,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。