当前位置:首页>信息公开>重要动态

中共辉南县委召开2019年第二十七次常委(扩大)会议

发布时间:2019-11-29 16:28:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  11月29日,县委副书记、县长王军主持召开2019年第二十七次县委常委(扩大)会议。 

  会议传达学习了省委十一届六次全会精神、中共中央办公厅关于印发《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》精神、中共中央《印发〈中国共产党党内法规制定条例〉及〈中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定〉、〈中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)〉的通知》精神。传达了中共中央《关于印发〈中国共产党农村工作条例〉的通知》精神。传达学习了中共中央《关于印发〈中国共产党机构编制工作条例〉的通知》精神、省委办公厅《关于学习宣传和贯彻落实〈中国共产党机构编制工作条例〉的通知》精神。传达了省委编办《深化乡镇(街道)机构改革推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》精神。传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》及我县贯彻落实意见、《全市学习贯彻党的十九届四中全会精神》《深入推进主题教育工作会议》精神。研究讨论了《辉南县土地房屋征收冬春会战行动方案(讨论稿)》。 

  会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,充分认识学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神及党内各项条例规定的重大意义,把讲政治放在第一位,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,贯彻好四个全面战略部署、依法治国、从严治党,切实做到学以致用、融会贯通、全面覆盖,保持党的先进性、纯洁性,积极树立红线意识,做到工作方向不偏离,引领好全县经济社会的健康快速发展。要坚持一岗双责,全力组织好党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神及党内各项条例规定的学习贯彻和落实,以抓党建为统领,做到一手抓党建、一手抓事业,切实抓好学习宣传工作。领导干部为“关键少数”要切实担负起责任,拿出学习计划,做到即要全面学,又要针对学,带动各部门迅速掀起学习贯彻的热潮。要强化督导检查,确保党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神及党内各项条例规定落到实处。 

  会议要求,全县上下要统一思想,充分认识到开展土地房屋征收“冬春会战”的必要性、重要性和紧迫性,务必把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,攻坚克难,坚决打好打赢这场硬仗。要坚定信心决心,以高度负责的态度和勇于担当的精神,打好打赢“冬春会战”。要强化工作举措,按照《方案》要求,抢前抓早,抓好任务落实,为明年各项工作开好局、奠好基。 

  会议还研究讨论了其他事项。