当前位置:首页>信息公开>重要动态

县政府党组召开2019年第九次全体(扩大)会议暨2019年县政府第十六次常务会议

发布时间:2019-11-21 16:28:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  11月21日,县委副书记、县长王军主持召开2019年县政府党组第九次全体(扩大)会议暨2019年县政府第十六次常务会议。会议传达学习了省委、省政府《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示的通知》,研究了安全生产工作,传达了国务院安委会关于广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸事故的通报,讨论了《辉南县冬春安全治理专项行动方案(征求意见稿)》,研究讨论了《辉南县人民政府内部层级监督制度(征求意见稿)》,汇能生物质热电联产项目建设情况,关于辉南县河长制工作开展情况的汇报,关于中央、省环保督察反馈问题整改和交办案件办结情况的汇报,传达学习了市环保督察办《关于全面排查环保督察反馈问题整改及交办信访案件办结情况预警函》。 

  会议要求,要坚定不移讲政治,深入学习贯彻好习近平总书记的重要批示精神,深刻认识到杜绝统计造假的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,尤其是各级领导干部要带头学,认真学,抓好工作落实。要对照工作找差距,对照差距抓整改,从源头上遏制“数字上的腐败”,推进全县各项工作的良好开展。 

  会议指出,要高度重视安全生产工作,时刻绷紧弦,深刻汲取各类安全生产事故的经验和教训,切实将安全生产工作抓在手上,落实在行动中。要层层落实好安全生产责任,形成安全网络,按照管行业必须管安全的原则,依照我县冬春安全生产治理专项行动方案全力抓好工作落实,确保我县安全生产形势持续稳定,为各项事业发展保驾护航。 

  会议强调,各乡镇、街道、开发区、各部门要进一步提高认识,积极做好《辉南县人民政府内部层级监督制度》的落实工作,不断用制度促进行政机关及工作人员正确行使职权、履行职责,保障法律、法规、规章的正确实施,为全县发展提供更加坚强的法治保障。 

  会议要求,生物质热电联产项目的实施将进一步促进秸杆的合理转化,有效防治大气污染,对环境保护工作意义重大。相关部门要进一步提高认识,切实做好项目建设前期有关工作,争取早日开工建设。 

  会议指出,要全力抓好河长制工作,紧紧围绕“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,层层落实责任,配齐配强干部队伍,持续落实好“清四乱”工作长效管理机制,加快推进河道管理划定工作,做好植树护岸工作,确保我县水环境质量持续向好。 

  会议还研究讨论了其他事项。