当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开打击破坏森林资源违法犯罪暨农村人居环境整治“冬春会战”动员会

发布时间:2019-11-22 16:27:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

为全面贯彻落实中央和省、市关于加强生态文明建设和农村人居环境整治工作的相关要求,进一步统一思想、坚定信心、压实责任、强化落实,确保全县生态文明建设水平有效提升、农村人居环境整治取得新成效,11月22日,我县召开打击破坏森林资源违法犯罪暨农村人居环境整治“冬春会战”动员会。

会议由县委常委、县委办公室主任林希铭主持,县人大常委会主任李伟山,县委副书记、县长王军等县领导出席了会议。

会议分别宣读了《辉南县严厉打击破坏森林资源违法犯罪“冬春会战”行动方案》和《2019年辉南县农村人居环境整治村庄清洁行动冬春战役实施方案》。

县森林公安大队负责人、县公安局相关负责人、杉松岗镇党委负责人就严厉打击破坏森林资源违法犯罪工作依次进行了表态发言。团林镇、庆阳镇党委负责人就农村人居环境整治工作依次进行了表态发言。

会议指出,今年以来,全县上下在县委、县政府的坚强领导下,紧密结合乡村振兴、脱贫攻坚、污染防治等工作,以前所未有的工作力度和工作强度,高标准、高质量、高效率地推进了打击破坏森林资源违法犯罪和农村人居环境整治两项工作,取得了令人欣喜的成绩。在看到成绩的同时,我们也要正视问题,进一步增强打好打赢“冬春会战”的决心和信心,突出重点、强化措施,切实抓好各项工作落实。

会议要求,在严厉打击破坏森林资源违法犯罪工作中,各乡镇、各部门要充分认识到守护生态家园的历史意义和长远意义,突出打击重点,积极开展再清理、再排查,全方位多角度开通举报途径,鼓励和引导广大干部群众积极举报各类毁林占地违法行为。

会议强调,在人居环境整治工作中,要把握好“两节”关键节点,对全县人居环境整治进行回头看,认真查漏补缺,加快整改提升,集中开展一次农村危旧闲置房屋及附属房清理专项行动,不断打造村容整洁、规范有序、环境优美的美丽宜居乡村。

各乡镇、各街道党政主要负责同志、分管同志、相关站所长、新农办主任、村党支部书记,县人大办、县政协办、各群团组织主要负责同志,县委有关部门、县法院、县检察院分管同志,县直部门主要负责同志,县公安局、林业局、农业农村局分管同志和执法科室负责人参加了会议。