当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县干部夜校进行时

发布时间:2019-11-07 10:35:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  11月6日晚,我县继续举行干部夜校暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。 

  副县级以上领导及全县副科级以上干部参加了学习。 

  县委常委、组织部部长孔令春,县委常委、宣传部部长于滨在学习会上领学了十九届中央委员会第四次全体会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及新华社发表的习近平总书记在上海考察时的讲话摘要。 

  会议要求,全县各级干部要将提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和核心要义,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定改革开放再出发的信心和决心;提高推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局等各项工作的能力和水平。要推进全面深化改革,既要保持中国特色社会主义制度和国家治理体系的稳定性和延续性,又要抓紧制定国家治理体系和治理能力现代化急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度,推动中国特色社会主义制度不断自我完善和发展、永葆生机活力。 

  通过学习,让参学人员对党的十九届四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神有了更直观的理解和深切的体会。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强学习十九届四中全会精神和习近平总书记的系列讲话精神,把握精神实质,丰富学习形式,强化党员干部的政治意识和大局观念,促进机关作风转变,推动我县各项工作顺利有序开展。