当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委常委、常务副县长孙伟深入乡镇调研“十四五”期间重点项目谋划工作

发布时间:2019-11-06 16:24:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  116,县委常委、常务副县长孙伟深入部分乡镇就“十四五期间重点项目谋划工作进行调研 

  孙伟一行先后来到石道河镇、抚民镇、朝阳镇,通过召开座谈会的方式,详细了解乡镇十四五期间重点项目谋划工作的进展情况、项目建设储备情况及存在的问题。在座谈过程中,孙伟还对项目建设中遇到困难和问题进行了分析和探讨,并提出合理建议。 

  孙伟表示,乡镇各级党员干部要提高认识,改变等、靠思想,切实改进工作作风,全面提高工作效率推动“十四五”期间重点项目谋划;要加大政策宣传,把有限的项目资金用好、用活,真正把好事办好、实事办实。要从解决群众最急需解决的问题入手,把群众利益放在首位,结合本地实际,抓好民生项目落实、困难问题解决、群众工作突破;要把发展作为第一要务,稳定作为第一责任,想方设法为群众排忧解难。 

  孙伟要求,乡镇和县直部门要加强协调配合,压实各自责任,搞好项目对接;在旅游项目建设上要结合本地实际,建设具有地方特色的民风格,更好地推动本乡镇经济快速发展。要进一步发挥自身生态优势,在保护好生态资源的同时,因地制宜谋划项目建设,避免大拆大建,努力做出特色;要压实责任,盯紧项目时间进度抓落实,确保重点工程顺利推进。 

  孙伟一行还来到爱林参厂,仔细查看地块地形、地理环境和周边居民居住情况,认真听取了土地利用规划等方面的介绍并就如何合理开发利用强调了具体意见