当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开2020年计划实施项目及“十四五”期间谋划重点项目调度会议

发布时间:2019-11-05 16:27:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  115,我县召开2020年计划实施项目及十四五期间谋划重点项目调度会议。 

  县委常委、常务副县长孙伟主持会议县委副书记、县长王军副县长沈玉杰,辉南经济开发区党工委书记管委会主任薛海峰出席会议王军项目调度工作进行了安排部署。 

  上,各乡镇辉南经济开发区、各部门重点项目负责人分别对2020年计划实施项目及十四五期间谋划重点项目情况进行了汇报县经合局对全县2020年预计落地招商引资项目情况及十四五期间谋划推介招商引资项目总体情况进行了汇报县发改局对全县2020年计划实施项目及十四五期间重点项目谋划总体情况进行了汇报。针对项目建设中遇到的困难和问题,王军和分管县领导项目负责人进行了深入的讨论及分析,提出了合理的解决办法及建议 

  王军对全县重点项目的谋划情况给予了充分肯定,表示,项目谋划要从打基础、立长远的角度去考量,以功成不必在我功成必定有我的站位去思量。要明确方向,紧紧围绕经济发展的主线和民生福祉的主题来谋划重点项目;要突出三大百亿级产业总体布局的培育,全力以赴做好项目建设和招商引资各项工作;要补齐社会事业的短板,抓好民生实事的落实,扎实开展好城乡人居环境整治;要针对政策做好项目建设谋划,抢抓机遇,不断破解制约项目落地的各类难题,提高项目建设的质量。 

  王军要求,要从集聚、集约、集群三个方略展项目谋划,坚持特色化、差异化、规模化高质量谋划项目。各乡镇和开发区要根据自身实际,纵深谋划;各相关部门要横向归纳,统筹规划。同时,要盯紧项目的每一个环节,及时掌握变化、发现问题,第一时间采取应对措施,推动项目有序进行,集中攻克项目推进过程中存在的难点和热点问题。要坚持科学研判,把调结构、补短板、强弱项作为项目的主攻点,进一步转变观念,创新工作思路和方法,完善管理机制,强化服务保障,加强协调配合,确保全县重点项目顺利有序进行,为绿色转型、全面振兴全方位振兴贡献新的更大的力量