当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开清除冰雪工作会议

发布时间:2019-11-01 16:28:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  11月1日,我县召开清除冰雪工作会议。 

  县委副书记、县长王军出席了会议。 

  会议宣读了《辉南县2019年冬季至2020年春季县城区清除冰雪工作实施方案》。 

  会议指出,冬季清雪作为创卫基础性工作,事关人民群众的切身利益,也直接影响到我县的城市形象和经济发展。各乡镇、街道、开发区、各部门、企业要提高认识,切实增强做好清雪工作的责任感和紧迫感,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,改进工作作风、完善工作举措,不断提升工作水平和服务能力,全力确保清雪任务顺利完成。 

  会议要求,各乡镇、街道、开发区、各部门、企业要明确目标任务,认真履职尽责,严格按照方案要求,建立责任明确、领导有力、运转有序的工作运行机制,细化分解任务,强化责任落实,采取切实可行的措施,务求及时完成清雪任务。要加强对清雪作业的监督管理,务必做到“以雪为令”,小雪24小时内清除、中到大雪48小时内清除,达到无积冰、无残雪、露出地面的要求。要规范操作清雪设备,保障马路边石、雨水井篦、草坪等城市基础设施不受损坏。要进一步强化安全责任意识,完善安全措施,全力以赴确保清雪人员及车辆的安全。要加大舆论宣传力度,使广大群众充分认识到清雪工作的重要意义,大力营造良好的社会舆论氛围。 

  会议强调,为确保清雪各项工作的顺利实施,县委、县政府成立了清雪工作领导小组,各单位也要成立组织机构,建立健全相应管理机制,站在维护广大人民群众切身利益的高度,按照方案要求进一步细化目标任务,明确责任分工,使清雪工作事事有人抓、件件有人管、桩桩有落实。在重特大雪情发生时,县应急管理局要统一指挥调度,指导各责任部门迅速启动应急预案,做好应急处理工作,确保高质量、高效率完成清雪任务。