当前位置:首页>信息公开>重要动态

省统计局局长苏衡深入我县团林镇团林村就2019年人口变动情况进行抽样调查

发布时间:2019-11-01 16:27:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  11月1日,省统计局局长苏衡深入我县团林镇团林村人口变动调查点就2019年人口变动情况进行抽样调查。 

  县委常委、常务副县长孙伟陪同了调查。 

  调查中,苏衡详细询问了团林村人口、村民收入情况,同时,来到部分村民家中,向村民询问了年龄、民族、受教育程度、职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育等情况,并利用PAD采集住户信息,确保高质量、高效率地完成人口变动抽样调查工作。 

  孙伟表示,2019年人口变动情况抽样调查关系到国家人口、教育、就业、养老、医疗、社会福利等政策的制定和完善,对于提高居民的生活水平具有重要作用,为制定经济和社会发展计划的有关政策提供可靠的数据支撑。辉南县将高度重视此项工作,加大投入力度,确保相关工作的顺利推进,为全县各项事业发展提供有力的数据保障。