当前位置:首页>信息公开>重要动态

县委常委班子召开对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-10-30 20:12:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  按照委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,10月30日晚,县委副书记、县长王军主持召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会。 

  县委常委班子成员参加会议县政协党组书记、主席兰守堂县人大常委会党组副书记、副主任刘吉武列席了会议,市委主题教育领导小组第2巡回指导组赵岩、倪宝山到会指导。 

  会上,屈义、林希铭、孔令春分别领学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》节选。 

  随后,县委常委班子成员依次进行对照检查发言,深入查摆自身存在的问题,找差距、谈不足、谈原因、提对策。对照检查后,其他常委以负责的态度,提出意见建议,开展相互批评,出以公心、坦诚相见,切实帮助大家找准找实问题,明确了下一步整改方向和措施。 

  王军表示,县委常委班子成员在发言中,能够逐条对照《党章》《准则》和《条例》有关规定,紧扣中央明确的三方面“18个是否”,紧密结合实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视自我、认真查找差距、明确整改措施,班子成员之间也都相互提出了具体意见建议,起到了深化认识、修正错误、凝聚共识解决问题的效果。 

  就如何做好下一步主题教育各项工作,王军要求把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务继续抓紧抓好,推动党章党规在党员干部内心深处铸魂扎根,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉用党章党规指导实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者督促推动者。要坚持读原著、学原文、悟原理,继续在真学、深学上下功夫。要严格按照中央和省委、市委、县委要求,深入对照、防止遗漏,确保全面系统、找准找实存在的问题。要坚持实事求是,强化示范引领,以刀刃向内的自我革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析问题根源,不停留表面,不归结于客观,一条一条列出问题清单。认真按照中央和省委、市委、县委主题教育工作会议提出的整改工作要求,切实提高政治站位,扛起整改责任,聚焦重点突出问题,把“改”字贯穿始终,以钉钉子精神抓好问题整治整改,改出群众的满意度、改出人民的获得感、改出发展的加速度。 

  县级领导班子和领导干部要带头做好示范,围绕“对中央精神理解得准不准、看工作抓得紧不紧、看实际效果好不好”,深入各自包保联系点,开展调研指导,逐级传导压力,推动我主题教育高质量开展