当前位置:首页>信息公开>重要动态

中国科学院麻类研究所来我县考察交流

发布时间:2019-10-30 16:12:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  1029日至30日,中国科学院麻类研究所来我县考察交流。 

  县委副书记、县长王军陪同考察活动 

  考察组一行来到吉林广德农业科技有限公司,实地参观了企业育种实验室详细了解了发芽、活力检测、净度分析、纯度分析等检验设备配备情况。 

  随后召开的座谈会上,企业负责人汇报了企业的基本情况和产业现状,重点介绍了加大科企合作力度取得的丰硕成果、积极探索营销新模式的举措以及强化种子依法经营的做法。考察组对麻类研究所在技术、人才和研究成果方面的基本情况以及麻类作物种植发展前景进行了详细讲解和介绍。同时表示,通过交流能充分感受到辉南良好的营商环境和当地政府对科技助推企业发展的支持力度,希望在后能通过麻类作物的种植助推脱贫攻坚,让辉南百姓的日子越来越好。 

  王军表示,加强与麻类研究所的交流合作,能够为我县带来现代农业新品种、新技术、新设施和新模式。下一步,各相关部门要明确方向,相互配合,形成合力,做好政策解答和信息服务,共同推动麻类产业做大、做强,为优质企业营造良好的市场环境。要明确法则,依法依规引进项目落地,加大市场监管力度,严厉打击违法行为,形成高压态势。要抓住政策机遇、人才机遇,加强科研人才培养,认真解决麻类处理过程中的各类难题,用产业化的思路做好麻类产品的深加工,开发新产品,以麻为本,多业并举,让麻类产业实现华丽转身。 

  随后,考察组一行来到辉南经济开发区,听取了相关负责人对开发区产业布局和整体规划的汇报,观看了辉南经济开发区的宣传片,并走进硕腾国原、德商药业、海通药业、长龙药业进行参观考察,详细了解企业的研发与生产情况。 

  副县长郭晓曼,辉南经济开发区党工委书记、管委会主任薛海峰参加了活动