当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开扫黑除恶专项斗争工作调度会议

发布时间:2019-04-12 16:21:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  4月12,我县召开扫黑除恶专项斗争工作调度会议。 

  会议县委常委、政法委书记黄雄杰主持县委常委、纪委书记、监委主任屈义参加会议,县委书记张继顺出席会议并讲话。 

  会议听取了各乡镇、开发区及各相关部门关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。 

  张继顺指出,要突出问题导向,紧盯薄弱环节,持续在提高政治站位、宣传发动、惩治打击、完善机制、深挖“保护伞”等方面下足功夫做足文章,推动我县扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进。 

  张继顺强调,要提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争工作的重大政治意义、现实意义、历史意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,不折不扣落实中央、省、市有关决策部署,把推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要举措,统筹谋划、强力推进。 

  张继顺要求,要强化宣传发动突出宣传重点活化宣传方式,结合驻村工作,密切联系群众,拓展宣传层次,扩大受众面、提升影响力,确保消除扫黑除恶死角死面,切实做到家喻户晓人尽皆知。要加大线索排查力度,扩大摸排范围,创新摸排形式,突出打击重点,聚焦打财断血,注重深挖幕后、打伞破网要加强综合治理,以重点领域、行业为突破口,围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破,让人民收获满满的获得感、幸福感、安全感。