当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开市委扫黑除恶专项巡察组反馈意见整改落实工作部署会议

发布时间:2019-04-11 16:06:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  411,县委常委、政法委书记黄雄杰主持召开市委扫黑除恶专项巡察组反馈意见整改落实工作部署会议。 

  会议通报了市委第一巡察组关于辉南县委扫黑除恶专项巡察整改任务分解和责任分工台账,并就如何做好扫黑除恶专项斗争工作向各乡镇、各部门进行了讲解。县委扫黑除恶专项巡察组还就前一阶段巡察情况进行了通报。 

  黄雄杰指出开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。各乡镇、各部门要充分认识到这项工作的重要意义,切实加强领导,不断压实责任,主动担当,破解难题,确保这项工作取得实效。要依照市委第一巡察组关于辉南县委扫黑除恶专项巡察整改任务分解和责任分工台账开展各项工作,依据自身职能主动认领整改任务,明确时间表、任务图,做好党委履行主体责任、纪检监察机关履行监督责任、政法系统落实直接责任、行业部门履行监管防控责任、基层组织建设、党员干部充当黑恶势力“保护伞”六个方面的整改落实不断聚焦病灶、对症下药、挂图作战、对账销号。要坚持举一反三、标本兼治,既着力整改具体问题,又从整改中发现问题、查找不足,深刻剖析根源既要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,又要坚决打掉“关系网”和“保护伞”,以扎实的工作全力夺取专项斗争的全面胜利,切实提升人民群众的安全感和满意度。