当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开统战工作会议

发布时间:2019-04-09 16:08:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  为认真学习贯彻党中央关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实中央、省、市统战部长会议各项新部署、新要求4月9,我县召开统战工作会议。 

  县委常委、统战部部长杨丽华,县委统战工作领导小组、县宗教工作领导小组、县侨联、县工商联负责人和各乡镇、开发区分管领导共计130余人参加了会议。 

  会上,首先播放了《2018年统战工作纪实专题片》,对我县2018年统战工作中取得的成绩了回顾。随后,开发区、样子哨镇、社区管理服务中心、司法局代表分别就本乡镇、本部门的统战工作情况了交流发言,分享了各自单位在统战工作中的好经验、新探索。 

  杨丽华强调,2018年,在市委统战部的精心指导和县委的坚强领导下,全县统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全县统战工作作用得到进一步发挥。在2019年统战工作中,要加强党对统一战线工作的集中统一领导,认真贯彻落实中央和省、市、县委关于统一战线工作的重大决策部署,坚持“不忘初心、忠诚核心、服务中心、凝聚人心”围绕“巩固优势、补齐短板、培育亮点、彰显特色”的总体思路,推动各个领域统战工作创新开展,助力新时代辉南绿色转型、全面振兴,以优异成绩迎接新中国成立70周年。