当前位置:首页>信息公开>重要动态

吉林省首批国家全域旅游示范区专家验收组来我县开展验收工作

发布时间:2019-04-08 16:24:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  48,吉林省首批国家全域旅游示范区专家验收组来我县开展验收工作。 

  县委常委、宣传部部长王策,副县长沈玉杰陪同了验收。 

  在座谈会上,验收组观看了我县创建工作纪实片,查阅了相关资料,详细了解了我县国家全域旅游示范区创建工作的开展情况并分成四个验收小组,就体制机制和公共服务、政策保障和供给体系、秩序与安全和资源与环境、品牌影响和创新示范等方面进行实地检查。 

  王策表示随着我省首批国家全域旅游示范区验收工作的启动,辉南各界以非常激动的心情来迎接这次“大考”能够入选吉林省首批国家全域旅游示范区创建名录,既是对辉南旅游工作的认可,也是对今后辉南旅游工作的鞭策。辉南县旅游资源得天独厚,尤其近几年来,县委、县政府高度重视旅游产业发展,提出了全力打造百亿级大旅游产业集群的发展目标不断加大投入力度,积极宣传推介辉南,成功举办了多项重量级文化活动,使辉南的知名度和美誉度不断攀升。希望验收组能够多提宝贵意见,进一步促进辉南全域旅游发展和示范区创建工作深入开展。辉南将按照相关要求和创建标准,继续发挥优势,不断补齐短板,全力促进大旅游产业健康快速发展。 

  沈玉杰介绍说,近年来,辉南县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分发挥生态、资源、文化和区位等优势,大力实施“旅游+”发展战略,积极构筑“一心一环两带四区五色”的旅游产业空间布局,实施了龙湾熙嘉荒生态旅游度假区、龙堡森林度假村、吉林龙湾寒舍民宿度假村等项目,积极推进龙湾群国家森林公园5A级创建工作。同时,深度开发旅游资源,打造了火山探秘之旅、辉发满族风情带、重走抗联路、龙湾冰雪廊道等旅游线路,成功举办了蒋川126蒙目棋吉尼斯世界纪录挑战赛、象棋群英会、冰雪旅创嘉年华等大型活动,受邀参加了央视《魅力中国城》竞演,独享“年度魅力特别贡献城市”荣誉。 

  验收组指出,希望我县能够进一步对照首批国家全域旅游示范区的相关创建标准开展工作,依托良好的旅游资源优势,不断完善要素丰富内涵,有效满足游客吃、住、行、游、购、娱等方面的需求,切实加大宣传推介力度,全力提升旅游产业的层级和水平。