当前位置:首页>信息公开>重要动态

我县召开宣传思想文化工作会议

发布时间:2019-04-04 16:19:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  4月4,我县召开宣传思想文化工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市宣传思想文化工作会议精神和县委总体要求,总结前一阶段工作,安排部署今年任务。 

  会议县委副书记、县长王军主持县委常委、宣传部部长王策,县人大常委会副主任刘吉武,县政协副主席尹俊廷参加会议县委书记张继顺出席会议并讲话。 

  张继顺指出,党的十九大以来,全县宣传思想战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“四个意识”“两个维护”落实到宣传思想工作的各方面,紧紧围绕县委、县政府中心工作,旗帜鲜明、砥砺奋进,抢抓机遇、不畏挑战,在改革中发展,在开拓中前进,通过举办一系列具有里程碑意义的文化活动,辉南形象得到了较大提升,全县宣传思想文化工作迈出了新步伐。 

  张继顺强调,今年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好宣传思想文化工作意义特殊、任务艰巨、责任重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想和省市宣传思想工作会议精神,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,坚持要在守正、贵在创新、重在实践,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,坚定自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创新形势下宣传思想文化工作新局面。 

  张继顺要求,要聚焦使命任务,奋力开创新形势下全县宣传思想文化工作新局面。要围绕“举旗帜”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;要围绕“聚民心”,牢牢掌握意识形态工作领导权,持续巩固壮大主流舆论;要围绕“育新人”,培育和践行社会主义核心价值观;要围绕“兴文化”,更好地满足人民精神文化生活新期待;要围绕“展形象”,全方位展现立体、全面的辉南风采。 

  张继顺强调,要加强党的领导,为做好新形势下宣传思想文化工作提供有力保障,要以政治建设为统领,全面落实责任,打造过硬队伍,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬“五勇”辉南精神,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、砥砺前行,努力开创全县宣传思想文化工作新局面,为推动三大百亿级产业集群提档升级、加快长白山第一门户建设步伐出新的、更大的贡献,以优异成绩向新中国70华诞献礼!