当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委副书记、市长刘化文参加指导辉南县委常委班子2018年度民主生活会

发布时间:2019-01-31 16:18:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  1月31,我县召开2018年度县委常委班子民主生活会市委副书记、市长刘化文到会指导。 

  市纪委监委,市委组织部相关同志参加会议县政协主席兰守堂列席会议。 

  会上,县委书记张继顺通报了2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会以及干部作风大整顿活动整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表县委班子进行了对照检查;随后,班子成员逐一进行对照检查、开展了批评和自我批评。 

  在认真听取大家发言后,刘化文对辉南县委常委班子民主生活会给予了充分肯定,并指出,此次民主生活会严肃认真、积极诚恳,有“辣味”、有思想交锋,主题扣的紧、学习研讨扎实深入、准备工作认真充分,达到了中央、省委和市委的要求,开出了高质量、新气象。希望大家要用好批评和自我批评这个锐利武器,务求使党内生活真正严肃起来、认真起来、庄重起来,充分体现政治性、时代性、原则性、战斗性。 

  刘化文强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党的政治建设这个根本性建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活。要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要不断完善和落实民主集中制,把发扬党内民主和正确实行集中有机结合起来,最大限度激发党组织创造活力。要始终保持一往无前的奋斗姿态和奋发进取、担当作为的精神状态,为深入贯彻落实党的十九大精神、推动通化高质量发展贡献力量。要认真履行管党治党的政治责任,各级领导班子必须旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,严格落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,以优异成绩向建党98周年、建国70周年献礼。 

  刘化文还就做好风险防控、安全生产、民生保障、打好打赢“三大攻坚战”、全力加强项目建设和认真抓好工作落实等方面强调了具体意见。 

  张继顺表示,辉南县委常委班子将严格按照市委副书记、市长刘化文的重要指示精神,在狠抓问题整改上作表率,以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。在深化理论学习上作表率,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我县落地生根,结出丰硕成果。在奋力干事创业上作表率,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定,以改作风为抓手,以实际行动助推辉南绿色转型、全面振兴。要保持久久为功、善始善终的韧劲和恒心,着力推动三大百亿级产业集群提档升级,全力统筹城乡融合发展,持续提升民生保障水平,真正当好新时代的“答卷人”。