当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委副书记、市长刘化文到朝阳镇马家岭村开展走访慰问活动

发布时间:2019-01-31 16:16:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  1月31,市委副书记、市长刘化文到我县朝阳镇马家岭村于德春、张传余两户贫困户家中进行走访慰问,送上新春问候和祝福。 

  县委书记张继顺县委副书记、县长王军陪同走访。 

  在贫困户于德春家中,刘化文与他亲切交谈,详细了解他当前的身体、生活和家庭经济收入状况,并向当地村干部了解相关扶贫政策、资金、项目、措施是否落实到位情况以及面临的一些实际困难。 刘化文鼓励于德春一定要坚定信心、克服困难,依靠党和政府以及社会的力量,努力改善家庭生活条件。刘化文还叮嘱当地村干部要多到于德春家中走一走、看一看,多了解实情,落实好相关扶贫政策,帮助他解决好生产生活中遇到的实际困难,最后刘化文祝愿老人度过一个欢乐祥和的新春佳节。 

   

  在贫困户张传余家中,刘化文详细询问了他最近的身体状况、医疗保障和生活情况刘化文鼓励张传余要增强信心,在好政策的帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日实现致富。 

  在开展走访慰问的同时,刘化文还实地查看了马家岭村草编项目发展情况,并指出,草编项目是一项变废为宝、节能环保、易学易做、投资小、见效快的致富项目,马家岭村先行一步为群众找到了一条新的致富门路。希望马家岭村能够进一步扩大草编规模,加大培训力度,让更多的妇女群众熟练掌握草编技术,带动和帮助更多的群众实现脱贫致富。