当前位置:首页>信息公开>重要动态

市委常委、常务副市长经希军到我县就安全生产及脱贫攻坚工作进行调研

发布时间:2019-01-31 16:15:00 信息来源:辉南县电子政务中心 作者:王虹

  131,市委常委、常务副市长经希军来我县,就安全生产及脱贫攻坚工作进行调研,并深入所包保的贫困村走访慰问了贫困户。 

  县委常委、常务副县长孙伟,副县长崔晓东陪同了调研及慰问活动。 

  在辉南镇三合村,经希军一行详细了解了当地脱贫攻坚工作开展情况,并来三合乡里农创园进行了实地查看。 

  经希军指出要时刻把贫困群众的冷暖和需求记在心上落实在行动中,着力在扶贫产业上下功夫花力气,保证贫困户的收入持续增。要将各项扶贫政策落实好,让贫困群众享受到党的好政策,以实际行动确保脱贫攻坚工作取得实效。 

  在走访过程中,经希军先后来到了贫困户张福春、王朝今的家中详细询问了他们的生活和身体状况,并聊起了村里的扶贫产业分红及扶贫政策落实情况。经希军鼓励他们要树立起信心,在党和政府的帮助下早日过上富裕的生活。临行前将慰问金送到贫困户手中,并为他们送上了新春的祝福。 

  经希军还深入部分企业就安全生产工作落实情况进行了调研。 

  在中石油广源加油站,经希军实地查看了企业的安全设施设置和规章制度落实情况在吉林卓越实业股份有限公司,经希军对涉氨车间、消防控制室等地进行了实地查看,并就安全生产工作落实情况听取了两户企业负责人的汇报。 

  经希军指出要进一步提高安全防范意识、克服麻痹大意思想,以严格的工作要求和务实的敬业精神,全面抓好安全生产工作。要健全完善安全管理制度,认真排查整改隐患,加强风险管控,切实保证安全生产工作落到实处。要高度重视应急值守和应急处置工作,确保春节期间及今后时期安全生产形势稳定。